私は発酵が好き✨✨
今日も行ってきました発酵料理教室。
糀甘酒で作る『コチュジャン』
を習ってきました。
ランチプレートは
『コチュジャン』を使ったお料理。
トマトを使ったレシピは
トマトに『コチュジャン』と合わせた調味料を
あえるとトマトの青臭さが気になる私でも
ペロリとトマトを食べれたし
枝豆を使ったレシピは酒のつまみにピッタリ!
鶏手羽元を使ったレシピは前回習った玉ねぎ塩麹に漬けた鶏肉を『コチュジャン』調味料とともに調理する。
『コチュジャン』は辛いと思ってたけど
辛さ苦手な私でも食べれる。
子供にも喜んでもらえそう✨
美味しいもの食べて腸活ができ
レシピの幅も広がって嬉しい事づくしだな。