使える糀調味料が増えました

昨日の麹料理教室で作った
「トマト塩麹」と「中華麹」を
今日の晩御飯で早速使って見ました。

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特に中華糀にはニンニクと生姜が入っているので
香りが良くて味のアクセントになります。

今晩はあまりモノ野菜と卵のスープと
軟骨唐揚げに使ってみました。
香りがよく食欲を誘ってくれ
どちらも少し加えるだけで美味しくなる。
子供達にも好評でした☺️

餃子や焼肉のタレ、チャーハンや
冷や奴の上に乗せる具など
隠し調味料で簡単に使えるので
ありがたい。

次はこれを作ってみようという
原動力にもなるし、一石二鳥で嬉しい☺️
来月もお料理教室楽しみです。

 


糀は沖縄で大切に作られている生米糀。

糀が持つ本来の力を
可能な限りそのままの状態で
お客様にお届けしたい。
子供からご高齢の方まで、
誰もが安心して食べられるものを。
材料はお米やお塩など自然由来のものだけです。

おすすめです!
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